PA brille aux Eurogames 2019 de Rome

les nageurs et poloïstes de Paris Aquatique aux Eurogames 2019 de Rome

Juste avant le 14 juillet, 7 poloïstes et 6 nageurs de Paris Aquatique ont fait le déplacement à Rome pour les Eurogames, championnat européen rassemblant les clubs affiliés à la Fédération sportive européenne gay et lesbienne, .

L’équipe mixte de Water-Polo a réussi l’exploit de terminer 2ème du tournoi dans la catégorie loisir alors même qu’il n’y avait aucun·e remplaçant·e pour faire tourner les effectifs.

Les 6 membres de la section natation course de Paris Aquatique engagés sont tous montés sur le podium et ont remporté un total de 12 médailles dans leur catégorie d’âge :

• 5 mmédailles d’or : en 50m et 100m papillon en catégorie 5054 ans, en 800m, 100m et 50m nage libre catégorie 4045 ans ;
  • 4 médailles d’argent en 800m, 100m et 50m nage libre et en 100m papillon catégorie 4044ans ;
  • 3 médailles de bronze en 50m papillon catégorie 2529 ans, en 100m crawl catégorie 4044 ans et 1500m nage libre catégorie 4044 ans.

Les prochains Eurogames auront lieu à Düsseldorf en août 2020.